PRIVACY POLICY

di

INFLUENCER STORE di Balestra Ludovica

Introduzione.

Si informa l’Interessato (cliente, utente e/o visitatore del sito) che il D.lgs. n. 196/2003 (cd. “Codice in materia di protezione dei Dati Personali” - di seguito, per brevità, il “​Codice​”), così come integrato dal D. Lgs 101/2018 e il Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, per brevità, “​GDPR​”) prevedono la tutela del Trattamento dei Dati Personali. In conformità a quanto previsto dal Codice, dal GDPR e dalla normativa vigente in materia, il Trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei Dati Personali.

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Codice nonché ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed è soggetta ad aggiornamenti dei quali è data pubblicità sul sito www.influencerstore.it. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente l’informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Definizioni

Ai fini della presente informativa si intende per:

a) Banca Dati​, qualsiasi complesso organizzato di Dati Personali, ripartito in una o più unità dislocate in uno o più siti del titolare del trattamento e delle società controllate e collegate;

b) Cliente​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo che abbia concluso un contratto con la scrivente società;

c) Comunicazione​, dare conoscenza dei Dati Personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’Interessato, dal rappresentante del Titolare nel territorio dello Stato, dal Responsabile e dagli Incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;

d) Consenso​, qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile dell’interessato, con la quale lo stesso manifesta il proprio assenso, mediante dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i Dati Personali che lo riguardano siano oggetto di Trattamento;

e) Dato Personale​, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale o alias;

f) Incaricato​, la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di Trattamento dal Titolare o dal Responsabile;

g) Interessato​, la persona fisica, cui si riferiscono i Dati Personali;

h) Pseudonimizzazione​, il Trattamento dei Dati Personali in modo tale che non possano essere attribuiti a un Interessato specifico senza l'utilizzo di informazioni aggiuntive, a condizione che tali informazioni aggiuntive siano conservate separatamente e soggette a misure tecniche e organizzative volte a garantire che i Dati Personali non siano attribuiti a una persona fisica identificata o identificabile;

i) Responsabile​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al Trattamento di Dati Personali;

j) Titolare​, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro Titolare (contitolare), le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di Dati Personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

k) Trattamento​, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una Banca Dati;

Titolare del Trattamento

L’azienda “INFLUENCER STORE di Balestra Ludovica”, con sede in Via Limbiate n. 64 - 00135 Roma (Rm) | P.IVA 15490421003 è il Titolare del Trattamento dei Dati ai sensi e per gli effetti dell’art. 26 del GDPR.

Salvo quanto previsto nell’apposita informativa rilasciata all’Interessato in riferimento alle prestazioni fornite dal Titolare, il Titolare si riserva di nominare uno o più Responsabili del Trattamento, a norma dell’art. 29 del Codice e dell’art. 28 del GDPR.

Consenso al Trattamento

Con la sottoscrizione del Contratto o con l’iscrizione alla newsletter/mailing list della società, l’Interessato presta il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali con le modalità e per le finalità descritte nella presente informativa.

Ai sensi dell’art. 7 del GDPR, l’Interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante semplice comunicazione scritta all’indirizzo info@influencerstore.it o seguendo le istruzioni di disiscrizione presenti in ogni email ricevuta​. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del Trattamento basata sul consenso prima della revoca. In caso di revoca del Consenso, i Dati dell’Interessato verranno cancellati.

Luogo di Trattamento dei dati e loro trasferimento

I Trattamenti dei Dati Personali connessi ai servizi forniti hanno luogo presso la sede di Fiumicino e sono curati solo da personale autorizzato.

Il Trattamento e la conservazione dei Dati avvengono su server o comunque supporti ubicati all’interno dell’Unione Europea, anche presso società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. Attualmente, i server sono ubicati in Italia. I Dati non sono trasferiti fuori dall’Unione Europea. Il Titolare si riserva la facoltà di modificare l’ubicazione dei server anche fuori dall’Unione Europea, assicurando, in tal caso, che il trasferimento avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, con le adeguate garanzie previste dall’art. 46 del GDPR.

Tipi di Dati trattati

Verranno trattati dati (non necessariamente in modo cumulativo ma solo quelli necessari di volta in volta) relativi alle anagrafiche, dati relativi agli indirizzi di contatto (residenza, telefono, email ecc.), indirizzi ip (per le navigazioni sul sito) sia per clienti che per fornitori.

In ogni caso, i Dati sono conservati dal Titolare per il periodo strettamente necessario all’esecuzione del contratto (o sino alla cancellazione dalla newsletter/mailing list) e sino alla cessazione del rapporto contrattuale, nonché per i successivi 10 anni e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia (fiscale e civile).

1) Dati forniti volontariamente dagli utenti

L’invio volontario, facoltativo ed esplicito di Dati da parte dell’Utente (es. in occasione della registrazione nella Banca Dati ovvero dell’inserimento dei propri Dati mediante compilazione di appositi moduli, anche al fine di verificare la possibilità di accedere ai servizi forniti, e l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e dei Dati dallo stesso forniti, per i quali l’Utente rilascia espresso Consenso al loro Trattamento.

2) Dati raccolti tramite il sito www.influencerstore.it

L’uso del sito internet per la trasmissione di comunicazioni e-mail consente di rilevare l’apertura di un messaggio, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’email, e altri dettagli tecnici. La raccolta di tali Dati è funzionale all’utilizzo del servizio offerto dal Titolare del Trattamento e costituisce parte integrante delle funzionalità del sistema di invio dei messaggi.

Con la compilazione del form nell’Area Contatti o nella parte dedicata all’iscrizione alla mailing list del sito, l’Utente autorizza il Titolare a trattare i Dati Personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, il numero di telefono e l’indirizzo e-mail, al solo fine di completare e gestire il processo di creazione, registrazione e fruizione delle funzionalità̀ della predetta area. I Dati Personali raccolti potranno essere trattati per le seguenti finalità:

a) svolgimento delle attività di relazione con il Cliente secondo quanto previsto dal contratto;

b) svolgimento dell’aggiornamento continuo del cliente sui prodotti e sulle offerte, per lo più nel campo della moda, del Titolare del Trattamento;

c) gestione dell’amministrazione e adempimento di obblighi di legge (es. contabile, fiscale), o per ottemperare alle richieste dell’Autorità Giudiziaria;

3) Dati forniti volontariamente dagli Utenti per finalità di marketing qualora l’Utente abbia manifestano il Consenso al Trattamento dei Dati Personali anche per ricevere comunicazioni pubblicitarie e promozionali sui servizi di INFLUENCER STORE, usufruire di sconti, omaggi e offerte esclusive, ai sensi dell’art. 13 del Codice.

Si informa che:

3.1 il Trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e persegue le seguenti finalità:

(a) organizzare e formalizzare contratti per tutti i tipi di servizi offerti dal Titolare del Trattamento;

(b) concludere, gestire ed eseguire la richiesta inoltrata dall’Interessato di iscrizione alla newsletter e alla mailing list di INFLUENCER STORE, il tutto al anche fine di ricevere tramite posta elettronica o SMS, comunicazioni commerciali e/o promozionali e/o pubblicitarie sui servizi erogati o anche semplici aggiornamenti;

(c) assolvere agli obblighi di legge o agli altri adempimenti richiesti dalle competenti Autorità;

3.2 I Dati raccolti sono utilizzati dal Titolare per la gestione della richiesta di iscrizione alla newsletter e alla mailing list e saranno resi conoscibili a terzi per la difesa dei diritti e in adempimento agli obblighi previsti dalla legge o dai regolamenti e su richiesta dalle competenti Autorità. Per interrompere la trasmissione e per la cancellazione dalla newsletter e dalla mailing list, l’Interessato può, in qualsiasi momento, esperire la procedura di cancellazione dal servizio inviando una semplice richiesta alla seguente email: info@influencerstore.it.

Modalità e finalità del Trattamento

I Dati raccolti dal Titolare sono:

a) trattati mediante strumenti elettronici, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche correlate alle finalità per le quali i Dati sono stati raccolti;

b) trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato;

c) raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità (attività tipiche del Titolare);

d) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;

e) esatti e, se necessario, aggiornati;

f) conservati in modo da consentire l’identificazione dell’Interessato per un di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;

g) trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

Destinatari dei Dati

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Dati raccolti potranno essere comunicati a dipendenti, collaboratori, partner, consulenti o società di consulenza, aziende private che prestino al Titolare servizi ed attività di assistenza e consulenza in materia fiscale e legale, nominati Autorizzati o Responsabili dal Titolare del Trattamento. I dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Autorizzati al trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy (Registro dei Trattamenti) conservato presso la sede di INFLUENCER STORE, aggiornato con cadenza periodica.

Sicurezza delle informazioni

A norma dell’art. 26 del GDPR, tenendo conto dello stato dell’arte e dei costi di attuazione, nonché della natura, dell’ambito di applicazione, del contesto e delle finalità del Trattamento, come anche dei rischi aventi probabilità e gravità diverse per i diritti e le libertà delle persone fisiche costituiti dal Trattamento, sia al momento di determinare i mezzi del Trattamento sia all’atto del trattamento stesso, il Titolare mette in atto, ove necessarie, misure tecniche e organizzative adeguate, quali la pseudonimizzazione e la cifratura dei dati personali, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati, quali la minimizzazione, e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del GDPR e tutelare i diritti degli interessati.

Tutte le informazioni raccolte sul sito vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l’accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito internet è controllato regolarmente per verificare l’eventuale presenza di violazioni della sicurezza e assicurare che le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione.

Diritti dell’Interessato

L’Interessato possiede i diritti enunciati dall’art. 7 del Codice e dal Capo III del GDPR.

In particolare, l’Interessato ha diritto di:

1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati Personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2. ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei Dati Personali;

b. delle finalità e modalità del Trattamento;

c. della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;

f. del periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non fosse possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

g. qualora i Dati non siano raccolti presso l’Interessato, di tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

3. ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione (diritto all’oblio) dei Dati Personali o la limitazione del Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano;

4. ottenere la portabilità dei Dati;

5. opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al Trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al Trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. proporre reclamo a un’Autorità di Controllo.

Minori

Se l’Interessato ha meno di 14 anni, il Trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, il consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale devono essere acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.

Informazioni

Le informazioni e le richieste in materia di privacy, anche in relazione ai diritti dell’Interessato, possono essere rivolte al Titolare del Trattamento tramite posta elettronica all’indirizzo info@influencerstore.it

Per maggiori dettagli sui diritti e sulle applicazioni pratiche del GDPR, così come per attivare eventuali procedure di reclamo, si potrà consultare il sito internet www.garanteprivacy.it.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina.

Privacy Policy curata e gestita dall’Avv. Danilo Quaglinid.quaglini@sapglegal.com


COOKIES POLICY

L’utilizzo di cookies da parte del Titolare del Trattamento (INFLUENCER STORE), rientra nella politica di privacy del sito, in conformità a quanto previsto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” del Garante Privacy Italiano, in conformità al Regolamento UE 679/2016, nonché in conformità alle normative di riferimento.

Modalità di accettazione

Come specificato nell’informativa breve anticipata nel banner, puoi prestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookies, in forma semplificata, cliccando sul tasto “OK”, chiudendo il banner dal tasto “X.

L’utilizzo di ogni dato di carattere personale derivante o contenuto nei cookies verrà utilizzato sempre e soltanto per le finalità indicate nella Privacy Policy a cui si fa espresso richiamo.

Il rifiuto di uno o più cookies consentirà comunque l’accesso al sito web ed alle sue funzioni.

Che cos’è un cookie?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come www.influencerstore.it. I cookies permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie di prima parte predisposti e gestiti dal Titolare, cookies di terze parti predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo del Titolare e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione.

Più precisamente:

  • Cookie di Navigazione: Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale scegli di connetterti. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.
  • Cookie Funzionali: Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa, di riconoscerti agli accessi successivi, in modo da non dover inserire i tuoi dati ad ogni visita (ad es: ‘Riconoscimi la prossima volta’). Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l’acquisto e senza eliminarli, questi cookie ti consentono di continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione.
  • Cookie Analitici: Questi cookie di prima parte, sono proprietà del Titolare e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima e aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Il Titolare tratterà i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.
  • Cookie di marketing e profilazione di prima e terza parte: Questi cookie sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione: mentre navighi il nostro sito questi cookie sono utili per mostrarti prodotti di tuo interesse o simili a quelli che hai visualizzato. Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy.

In ogni caso, laddove applicabile, l’invio di messaggi commerciali e la profilazione avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dal disposto dal Regolamento UE n. 679/2016 ed alle normative di riferimento.

  • Cookie di social network: Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

  • Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/
  • Google+: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
  • Twitter: http://twitter.com/privacy
  • Instagram: https://instagram.com/legal/cookies/
  • YouTube: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines
  • Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

Browser

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Terze parti

Puoi in ogni momento selezionare le tue preferenze dal link http://www.youronlinechoices.com attivando o disabilitando la singola categoria di cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terze parti ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com.

Una volta sul sito, accedendo all’area http://www.youronlinechoices.com potrai: visualizzare l’elenco delle società terze, nostre partner, che installano cookie sul nostro sito (Società); verificare la presenza e lo stato di attività del cookie installato (Status) e gestire il consenso selettivamente (On/Off). Espandendo la voce dedicata (Info) ad ogni società potrai accedere a più informazioni relative alla società e raggiungere via link la specifica informativa in materia di privacy e cookie.

Accesso ai dati e Servizio Clienti

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti ai sensi dell’Art. 7 del Codice Privacy, oppure ricevere assistenza e spiegazioni su come esercitare il consenso o il diniego selettivo o su come cancellare i cookie dal tuo browser, inviando una e-mail a info@influencerstore.it indicando nell’oggetto “Privacy” come argomento o con richiesta scritta rivolta all’indirizzo postale “INFLUENCER STORE di Balestra Ludovica”, con sede in Via Limbiate n. 64 - 00135 Roma (Rm) | P.IVA 15490421003, a cui daremo tempestivo riscontro.